O programa Giro do Boi, na edição de 1º de julho, apresentou um impressionante lote de 170 novilhas Angus meio-sangue originárias de Vilhena (RO). Essas novilhas se destacaram pela precocidade, acabamento e uniformidade. Assista ao vídeo abaixo e conheça melhor esse impressionante lote de animais.
A média de carcaça foi de 287 kg, o que corresponde a 19,1 arrobas, com destaque no quadro Giro pelo Brasil.
O lote foi apresentado por Franklin Chaves, gerente da Friboi em Vilhena, que ressaltou o excepcional trabalho do pecuarista Orlando Vitorio Bagattoli, proprietário da Fazenda Alvorada.
Genética de cruzamento valoriza carne e desempenho a campo
Essas novilhas são resultado do cruzamento entre Nelore e Angus, uma combinação que oferece rusticidade e adaptação do zebuíno com a qualidade de carne, marmoreio e precocidade da raça taurina.
O lote foi classificado segundo o Protocolo 1953, que reconhece carcaças que cumprem os mais altos padrões do mercado premium, proporcionando ao produtor uma remuneração diferenciada.
Chaves descreveu o lote como uma “safra de pérolas negras”, em referência à coloração dos animais e à qualidade excepcional dos resultados.
Fazenda Alvorada eleva o nível da pecuária em Rondônia

A Fazenda Alvorada se destaca como uma referência na pecuária de ciclo completo focada na qualidade, mesmo em uma região desafiadora como Rondônia.
O sucesso se deve ao investimento contínuo em genética, nutrição, manejo e visão de mercado, permitindo a entrega de animais jovens, bem acabados e altamente padronizados.
Essa performance comprova que produtividade e valorização da carne podem coexistir, incentivando mais produtores a investirem em cruzamentos industriais com propósito.
Friboi de Vilhena sediará etapa do Circuito Nelore de Qualidade
Durante a apresentação, Franklin Chaves anunciou que a unidade da Friboi em Vilhena será o palco de mais uma etapa do Circuito Nelore de Qualidade, agendada para o dia 25 de setembro.
Essa iniciativa visa valorizar boiadas jovens, bem acabadas e com genética superior, funcionando como uma importante vitrine para os produtores locais exibirem seu trabalho e conquistarem premiações e reconhecimento técnico.
Leave a Comment